Категория: Статьи

Кто создает лучшие мультфильмы?

 

Все мы смотрим мультфильмы, не только в детстве, но и в сознательном возрасте. В анимационных фильмах есть своя уникальная атмосфера и независимо от возраста нам хочется погрузиться в нее. На сегодняшний день мультфильмы захватили огромную часть киноиндустрии, и новые интересные проекты выходят чуть ли не каждую неделю. Сегодня я хочу поговорить о лучших мультфильмах последних лет, а именно о мультипликационных студиях, которые и создают всеми любимые мультики.

Подобных студий множество, и они находятся в любом уголке нашей планеты. К примеру, в Украине есть довольно известная Одесская Студия Мультипликации, которая в основном создает мультфильмы на заказ. В России есть целых три крупных студии. Отдельно стоит выделить студию «Мельница», которая уже более 10 лет производит довольно успешные мультфильмы о богатырях. Но сейчас мы будем обсуждать самые популярные студии мультипликации в мире, ну а отечественные проекты, к сожалению, никакого отношениях к этому не имеют. Итак, пятерка лучших студий мультипликации:


5 место — Blue Sky Studios

Студия Blue Sky принадлежит всеми известной компании — Двадцатый Век Фокс. Эта небольшая студия существует довольно давно, но только с начала 2000-х радует нас качественными проектами. Blue Sky в среднем создают по одному мультфильму каждый год, как это делают к примеру Disney. Но сравнивать эти студии бессмысленно, так как Дисней существует уже почти 100 лет, а Blue Sky только недавно начала выпускать свои анимационные фильмы. На данный момент эта студия порадовала нас такими качественными мультфильмами как Ледниковый период (в 2016 году выйдет уже пятая часть — Ледниковый период 5), Рио, Эпик, Хортон, Роботы. Послужной  список не такой уж и большой, но качество дает о себе знать и Blue Sky Studios уверенно занимает 5 место в данном рейтинге.

 

4 место — Studio Ghibli

На четвертом месте по праву расположилась студия великого Хаяо Миядзаки —  Ghibli. Творения Миядзаки уже давно прочно засели в современной анимации. Обладатель премии Оскар, Хаяо давно радует нас своими проектами, а именно с 1984 года. На данный момент вышло более 20 полнометражных анимационных фильмов, среди которых такие шедевры как Принцесса Мононоке, Унесённые призраками, Ходячий замок и другие. Вы можете не любить японские мультфильмы, но творения студии Ghibli нужно как минимум уважать, ведь это сделано с душой и оставляет приятные воспоминания после просмотра. Хоть и последние мультфильмы Миядзаки получаются не такими успешными, он не перестает их создавать, в свои то 73 года. За это великому творцу стоит отдать должное и наше 4 место рейтинга.

 

3 место — Walt Disney Animation

На третьем месте короли мультипликации – Disney. Почему только на третьем? Как минимум, потому что Дисней уже давно утратил лидерство в сфере анимации. Если оценивать творчество самой известной студии в последние годы – то можно найти множество минусов. Популярность падает, и именно поэтому компания Walt Disney начинает сотрудничать с множеством других проектов, например MARVEL, Pixar и т.д. Свои творения Дисней выпускает один раз в год, как это делают и другие студии, но не всегда получается качественно. Яркий пример неудачных мультов – «Не бей копытом», который вышел в 2004 году. На следующий год ребята из Disney так же умудрились облажаться, и выпустили не менее провальный мультфильм — «Цыплёнок Цыпа». Видел бы сам Уолт Дисней, чем занимается его студия, не думаю что ему понравилось бы это зрелище. Но все же, последние несколько лет планка подымается, и Disney Animation потихоньку возвращают былую славу. Чего только стоят такие шедевры как «Рапунцель», «Ральф», «Холодное сердце» и недавно вышедшей мульт «Супер Шестерка / Город героев». Надеюсь, что мы увидим еще что-то интересное, новые задумки и идеи, а не старый формат мультипликации, ведь время идет, и нужно постоянно удивлять зрителя.

 

2 место — DreamWorks Animation

DreamWorks – довольно новая и прогрессивная студия, которая бросила вызов всем ветеранам мультипликации. DreamWorks это уникальное явление, ведь всего за 16 лет эти ребята умудрились создать более 29 крупных полнометражных проектов, которые по качеству превосходят даже студию Диснея. Все выпускают максимум один мультфильм в год, в то время как DreamWorks наплевали на это правило и создают по два, а иногда и три проекта в год. Чего только стоят такие легендарные мультфильмы как «Шрек», «Мадагаскар» (в 2018 году выйдет четвертая часть — «Мадагаскар 4»), «Кунг-фу Панда» (в 2015 году выйдет «Кунг-фу Панда 3») и, пожалуй, лучшее творение DreamWorks — «Как приручить дракона» (в 2016 году выйдет «Как приручить дракона 3»). Кроме полнометражных проектов, регулярно выходят короткометражки, телевизионные версии, мультсериалы, которые по популярности ничем не уступают полнометражкам. Сейчас запланировано более 10 мультфильмов, которые ожидаются в течение 4 лет, так что посмотреть будет что. Огромное разнообразие и качество – именно за это мы любим DreamWorks, и отдаем им 2 место. 

 

1 место — Pixar Animation

Возможно, многие не согласятся с первым местом, но сложно отрицать тот факт, что Pixar установил совершенно новую планку в анимационной индустрии. Джордж Лукас создал абсолютно новую и уникальную студию, которую сейчас пытаются копировать все кому не лень. Disney к примеру не стал подражать или копировать ребят из Пиксар, а просто взял и выкупил всю компанию целиком. Хоть это теперь и собственность Диснея, Pixar Animation продолжают выпускать свои проекты каждый год, а также помогают создавать мульты других студий, к примеру, тех же Walt Disney Animation. Каждое творение Pixar – это шедевр, и здесь просто нет плохих примеров, все сделано настолько качественно, что хочется хвалить и еще раз хвалить создателей. «Корпорация монстров», «В поисках Немо» (в 2016 году выйдет «В поисках Дори»), «Рататуй», «ВАЛЛ-И», «Вверх» и море других вкусняшек. Любое новое творение отличается от всего, что создавали ранее, поэтому я советую смотреть все – где есть логотип Pixar Animation.

 

Такой вот рейтинг лучших мультипликационных студий мира. Теперь вы знаете, кто создает лучшие мультфильмы, и кому за это стоит отдать должное. Смотрите только качественные анимационные фильмы и испытывайте новые ощущения, погружайтесь в мир анимации и сопереживайте героям. Всем мультиков, друзья!

Обсудить у себя 1
Комментарии (9)

Я с этим не согласен. Лучшие мультфильмы, на мой взгляд, создавал СССР и ранняя Россия.

А я не согласна с первой и третьей строчками.Не люблю и не смотрю я их мультфильмы.

Да, в то время мультфильмы были хороши, но все же мы смотрим на общею картину. В мире советсткие мультфильмы не так ценятся, к сожалению.

Советская мультипликация чаще интересна как жёсткий Арт-Хаус, особенно для среднего школьного возраста, такие как ,, Прометей,,, ,, Голова Медузы Горгоны,, вообще изнеженным детям каппиталистов нельзя было показывать, ибо многие из них стали бы видеть по ночам кошмары, или даже вообще заиками… Но других мы не видели в те времена, ну разве что с десяток серий ,, Ну погоди,, был типа ,, для детей,, ...

И я не согласна. Эти «рейтинги» — муть. Откуда они взяты?

Из ныне здравствующих лучшие — Юрий Норштейн и Гарри Бардин. Да

Рейтинг мой, мое мнение) Субьективно)

А, поняла)

Комментарий был удален

Pixar по-любому лучшие. Но не принял во внимание еще Warner Bros. Они бы с Диснеем запросто разделили место. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Андрей
Андрей
Был на сайте никогда
Читателей: 7 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
3d andrey wright blue sky boyhood disney dreamworks equalizer fading gigolo family of the year fifty shades of grey fury ghibli gojira hammer hero imagemovers imax men's health nfs palladium pixar seven up supernatural the cw the doors universal pictures аллен америка андрей головешко астрофизика атеисты баффи бернтал бёртоном билла мюррея бильбо битва пяти воинств блог бог боевик брэд питт валахия ван хелсинг ватанабе вверх великий уравнитель винчестеры влад iii цепеш властелин колец вуди аллен гари олдман гендальфа годзилла голодными играми гравитация грег киннер дакоту джонсон дензел вашингтон джаред падалеки дженсен эклз джон хьюз дин дракула дракула брэма стокера древние дэнни элфман жан рено заклятие звонок избави нас от лукавого иисус интерстеллар иронию судьбы итан хоук киану ривз кип торн коллинз корпорация монстров кошмар перед рождеством кристиана грея кристофер кристофер нолан кристоферу ли крэнстон лабаф ларса фон триера ларсу фон триеру леголаса ледниковый период лерман лив шрайбер линклейтер мадагаскар маккеллен мартон чокаш мельница монику белуччи монстры мэттью макконахи нагиев небеса реальны незваные николас кейдж нимфоманка нимфоманку новая рождественская сказка новый год нолан носферату один дома олсен оскар оскар2015 отрочество паранормального явления патриция аркетт пенья пипец питер джексон под маской жигало праведник принцесса мононоке проклятие пятьдесят оттенков серого ральф рапунцель рататуй реальные пацаны рецензия рио ричард армитедж ричард аттенборо рождественская история рождественская песнь рождественские каникулы рождённые в ссср сара мишель геллар саурон сборы сверхъестественное семьянин сойка-пересмешница спилберг супер шестерка сэм сэндлер такаши шимицу тейлор-джонсон тнт толкин торин трансформеры туртурро ужасы уилл смит унесённые призраками уолтер уайт уравнитель физрук фильмы фома ханса циммера харди хлоя грейс морец хоббит холодное сердце хортон хреновый блог хэтэуэй чарльза диккенса чертовщина честейн чудо на 34-й улице шайа лабаф шеппард шрек шэрон стоун эллар колтрейн энтони хопкинс эрик бана ярость