Категория: Статьи

Что посмотреть на Новый Год?

Уже совсем скоро к нам придет Новый год и Рождество, а это значит, что скоро мы погрузимся в атмосферу отдыха и безмятежности. Новогодние праздники – это время настоящего волшебства, сколько бы лет вам ни было – радость от новогодней елки и белого снега на улице останется навсегда. В это праздничное время вам обязательно нужно собраться с близкими вам людьми и пересматривать лучшие новогодние фильмы. Какие именно?

Сейчас я предложу вам несколько интересных вариантов. Упоминать классические новогодние фильмы я не стану, думаю все смотрели Один дома или же Иронию Судьбы. Мы поговорим о менее известных, но не менее качественных кинокартинах, которые отлично будут смотреться в преддверии праздников. Итак начнем.


Семьянин (2000 год)

Отличное кино для просмотра со своей семьей и близкими вам людьми. Уникальная атмосфера праздника и сплоченности. Фильм сближает и заставляет задуматься о некоторых довольно важных вещах. Основная тема “А если бы?”, быть богатым, но несчастным, или, же наоборот? Что важнее в вашей жизни?

Естественно в фильме много ошибок, не очень хорошая актерская игра, хоть и Николас Кейдж старался, это не совсем его фильм. Но посмотреть, несомненно, стоит, ведь это хорошая семейная драматическая комедия. Отдельный плюс фильма в музыкальной сопровождающей, известный композитор Дэнни Элфман постарался на славу.

 

Рождественская история (2009 год)

Очередная экранизация повести Чарльза Диккенса — «Рождественская песнь». Мультфильм получился довольно интересным и, главное, качественным, ведь его создателем выступила всемирно известные студии Disney и ImageMovers. Сказка получилась не совсем для детей, об этом говорит и строгое ограничение 12+.

Ребята из ImageMovers уже создавали подобные проекты, к примеру, неплохой анимационный фильм Дом-монстр. В Рождественской истории так же есть множество пугающих сцен и интересных поворотов, так что неважно ребенок вы или родитель – этот мультфильм будет вам как минимум интересен.

 

Кошмар перед Рождеством (1993 год)

Еще один анимационный фильм, который должен увидеть каждый. Disney вместе с Тимом Бёртоном сделали что-то невообразимое, что-то новое и оригинальное. Хоть режиссером и был Генри Селик, основной вклад в создание этого проекта сделал Тим Бёртон, он же написал сценарий и продюсировал мультфильм. В 1994 году эта картина даже была номинирована на Оскар и на премию золотой глобус.

Сам мультфильм завораживает своей эксцентричностью. Все сделано в стиле Бёртона, главные персонажи ярко выделяются на общем фоне и постоянно удивляют нас. Визуальная картинка безупречна для 93 года, аниматоры постарались на славу. В целом это шикарный мультфильм, большая пародия на рождество, которая придется по душе всей семье. 

 

Чудо на 34-й улице (1994 год)

Очень доброе и позитивное кино об исполнении детских желаний. Фильм является ремейком великой кинокартины 1947 года, которая в свое время получила 3 Оскара и армию поклонников по всему миру. Новая версия фильма получилась менее популярной, но все же это качественное семейное кино, которое лучше всего смотреть в новогодние праздники.

Ричард Аттенборо в роли Санты смотрится вполне приемлемо, хоть и немного пугает. Остальные актеры хоть и допускают небольшие погрешности, на итоговый результат это мало влияет. Чудо на 34-й улице – это неплохая история о рождестве и сокровенных желаниях, которые обязательно сбудутся. 

 

Рождественские каникулы (1989 год)

Идеальная новогодняя комедия для всей семьи. Кроме Рождественских каникул, Джон Хьюз написал сценарии ко многим известным фильмам 80-х и 90-х годов, к примеру Один дома, Один дома 2, Миссис Даутфайр и другие. Этот фильм вышел раньше всех этих кинокартин и на деле Рождественские каникулы ничем не уступают другим всемирно известным новогодним комедиям. Чеви Чейз в главной роли смотрится очень ярко и выделяется своей уникальной харизмой, ведь в те годы Чейз был довольно известной личностью и снимался в лучших комедиях Голливуда.

Из минусов стоит отметить шутки, ведь сейчас они покажутся очень глупыми и не смешными. Акцент изначально был сделан не на юмор, а на новогоднею атмосферу фильма и на жизнерадостность главных героев. После просмотра этой кинокартины у вас обязательно поднимется праздничное настроение.

 

Новая рождественская сказка (1988 год)

Один из лучших фильмов Билла Мюррея. Билл играет богатого магната, которому на всех плевать, кроме своего кошелька. Хладнокровный бизнесмен с жестоким чувством юмора. И как положено в рождественскую ночь он будет перевоспитываться, и становиться добрым и порядочным человеком. Напоминает немного Рождественскую историю, не правда ли?

Действительно, история опять-таки взята из повести Чарльза Диккенса “Рождественская песнь”, но этот вариант экранизации вам покажется интересным, как минимум, потому что в главной роли Билл Мюррей. Кто как не он может изобразить жадного, эгоистичного скрягу. К слову в данном фильме можно увидеть сразу трех братьев Билла, так что получается некое семейное кино Мюрреев.

 

Это лишь маленькая часть рождественских и новогодних фильмов, которые вам обязательно стоит посмотреть. Конечно же не забывайте о классике, обязательно пересмотрите Один Дома, и конечно вторую часть, но не вздумайте смотреть 3 и 4 части, не травмируйте свою психику.

Так же советую смотреть больше мультфильмов, ведь именно мультики идеально могут передать атмосферу праздника и искренней доброты. В следующей статье я поведаю вам о самых ужасных и омерзительных новогодних фильмах, дабы вы ни в коем случаи их не посмотрели.

Обсудить у себя 4
Комментарии (1)

Буду знать!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Андрей
Андрей
Был на сайте никогда
Читателей: 7 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
3d andrey wright blue sky boyhood disney dreamworks equalizer fading gigolo family of the year fifty shades of grey fury ghibli gojira hammer hero imagemovers imax men's health nfs palladium pixar seven up supernatural the cw the doors universal pictures аллен америка андрей головешко астрофизика атеисты баффи бернтал бёртоном билла мюррея бильбо битва пяти воинств блог бог боевик брэд питт валахия ван хелсинг ватанабе вверх великий уравнитель винчестеры влад iii цепеш властелин колец вуди аллен гари олдман гендальфа годзилла голодными играми гравитация грег киннер дакоту джонсон дензел вашингтон джаред падалеки дженсен эклз джон хьюз дин дракула дракула брэма стокера древние дэнни элфман жан рено заклятие звонок избави нас от лукавого иисус интерстеллар иронию судьбы итан хоук киану ривз кип торн коллинз корпорация монстров кошмар перед рождеством кристиана грея кристофер кристофер нолан кристоферу ли крэнстон лабаф ларса фон триера ларсу фон триеру леголаса ледниковый период лерман лив шрайбер линклейтер мадагаскар маккеллен мартон чокаш мельница монику белуччи монстры мэттью макконахи нагиев небеса реальны незваные николас кейдж нимфоманка нимфоманку новая рождественская сказка новый год нолан носферату один дома олсен оскар оскар2015 отрочество паранормального явления патриция аркетт пенья пипец питер джексон под маской жигало праведник принцесса мононоке проклятие пятьдесят оттенков серого ральф рапунцель рататуй реальные пацаны рецензия рио ричард армитедж ричард аттенборо рождественская история рождественская песнь рождественские каникулы рождённые в ссср сара мишель геллар саурон сборы сверхъестественное семьянин сойка-пересмешница спилберг супер шестерка сэм сэндлер такаши шимицу тейлор-джонсон тнт толкин торин трансформеры туртурро ужасы уилл смит унесённые призраками уолтер уайт уравнитель физрук фильмы фома ханса циммера харди хлоя грейс морец хоббит холодное сердце хортон хреновый блог хэтэуэй чарльза диккенса чертовщина честейн чудо на 34-й улице шайа лабаф шеппард шрек шэрон стоун эллар колтрейн энтони хопкинс эрик бана ярость